Supermercado

Saiba o que vender em um açougue para sair do óbvio!

4 Mins de leitura

Parece óbvio saber o que vender em um açougue, mas não é bem assim! O açougue, ou casa de carnes, é um importante ponto de venda do varejo e se encontra em um mercado altamente competitivo.

Por causa da alta competitividade, é fundamental ter ideias inovadoras para destacar o seu açougue da concorrência, bem como atrair e fidelizar clientes. Uma excelente solução está no investimento da experiência do cliente, ou seja, o conjunto de percepções e impressões que são criadas sobre o seu estabelecimento após interagir com ele.

Continue a leitura e saiba o que vender em um açougue para sair do óbvio e proporcionar uma experiência inesquecível para o seu cliente.

O que vender em um açougue para sair do óbvio?

Há quem diga que o sucesso de um açougue se deve apenas às carnes e cortes que ele comercializa. No entanto, quem pensa assim acaba se esquecendo que vivemos em uma era na qual o cliente se encontra no centro de tudo.

Isso significa que oferecer uma boa variedade de carnes e cortes não é suficiente para atrair e fidelizar um cliente, pois ele espera mais que isso — e nós vamos provar.

Quando alguém convida a própria família e/ou amigos para um churrasco em casa, a carne será o carro-chefe do evento. Entretanto, nem só de carne vive um churrasco, não é verdade?Há quem goste de assar um pão de alho ou um queijo coalho, precise do carvão ou de um bom acendedor, queira levar bebidas e por aí vai.

Se essa pessoa encontra esses e outros itens no mesmo lugar, dificilmente ela irá a outro estabelecimento para completar sua compra. Mas quando ela não acha tudo no mesmo lugar, dá preferência ao local que tem de tudo. Isso se chama praticidade.

Nós preparamos uma lista com o que vender em um açougue para oferecer uma ótima experiência aos seus clientes e, ao mesmo tempo, sair do óbvio. Acompanhe:

Ervas e temperos

Algumas pessoas gostam de temperar a carne somente com sal, no entanto, outras preferem algo mais elaborado.

É interessante, no seu açougue, ter uma boa combinação de ervas e temperos. Além do sal, você pode disponibilizar opções desidratadas como:

  • Alho;
  • Cebola;
  • Pimenta-do-reino;
  • Orégano;
  • Pimenta calabresa;
  • Pimenta jamaica;
  • Dry rub;
  • Açafrão;
  • Alecrim;
  • Colorífico;
  • Curry;
  • Gengibre;
  • Louro;
  • Manjericão;
  • Manjerona;
  • Mostarda;
  • Nóz moscada;
  • Pimenta rosa;
  • Tomilho.

Vale a pena também montar uma seção de ervas, hortaliças, legumes e temperos frescos.

Carnes temperadas

o que vender em um açougue

Para sair do óbvio, outra opção do que vender em um açougue é a carne já temperada. Devido à correria do dia a dia, algumas pessoas buscam praticidade. Elas querem tirar a carne da geladeira, pôr numa frigideira, grelha ou churrasqueira, e ter uma refeição pronta em minutos.

O seu açougue pode contribuir para a praticidade da rotina dessas pessoas oferecendo carnes temperadas, que podem ser vendidas em pequenas bandejas ou por quilo.

Acompanhamentos

O Brasil é conhecido pelo arroz com feijão, portanto, você pode separar uma prateleira do seu açougue para oferecer esses dois ingredientes da principal refeição do nosso país.

Além deles, também é uma boa opção disponibilizar massas — o básico mesmo, como um espaguete ou massa para lasanha — e farofa pronta. Dependendo da sua região, a farinha para farofa será bem valorizada.

Bebidas

Água, suco, refrigerante e chá são bebidas que a maioria das pessoas podem tomar. No caso dos eventos, como churrasco, é interessante disponibilizar a boa e velha cerveja, além de destilados como cachaça e vodca.

Se quiser complementar a experiência do cliente e sair ainda mais do óbvio, tenha energético e pequenos sachês — kits com especiarias — para bebidas como gin.

Acessórios para churrasco

Alguns itens são indispensáveis para o churrasco e o seu açougue pode disponibilizá-los. São eles:

  • Avental. Costuma ser esquecido, mas é um dos melhores amigos do churrasqueiro, pois protege a roupa contra sujeiras difíceis de limpar.
  • Espeto. Funciona com carne bovina, suína e de frango, além de petiscos como salsichão e linguiça.
  • Faca. Proporciona os cortes ideais para as peças maiores. Ofereça uma do chef, uma de serra e uma para desossar.
  • Garfo trinchante. Firma os alimentos assados em alguma superfície durante o corte, como a tábua.
  • Tábua. Permite apoiar as carnes para que sejam temperadas e cortadas.
  • Grelha. Assa os alimentos que escolheu, como carnes, linguiças, queijos e até legumes.
  • Pinça. Controla melhor o manuseio da carne e preserva o alimento, pois evita o contato direto com as mãos.

Carvão

Outro item básico que pode ser oferecido no seu açougue, pois há sempre alguém disposto a assar uma carne na brasa.

Materiais de limpeza

Enquanto houver comida, sempre haverá louça para lavar. Coloque na lista do que vender em um açougue os materiais de limpeza — mais uma vez, o básico. É o caso de:

  • Detergente;
  • Esponja;
  • Desengordurante;
  • Álcool de limpeza.

Livros

Se você quer impressionar o seu público e elevar a experiência do cliente a um nível mais alto, dedique um pequeno cantinho do seu açougue aos livros de gastronomia. A pandemia de coronavírus aumentou o interesse pela cozinha e bastante gente passou a buscar conhecimento nessa área.

Invista nesse público disponibilizando para venda alguns clássicos como:

  • Panelinha, da Rita Lobo;
  • A Arte Culinária, da Julia Child;
  • Dona Benta: Comer Bem, vários autores;
  • Na Cozinha com Nigella, da Nigella Lawson.

Como fazer o gerenciamento desses itens?

Agora que você sabe o que vender em um açougue para sair do óbvio, é fundamental escolher um bom sistema para gerenciar esses e outros itens.

Um sistema completo te permite saber diversas informações, como ticket médio de venda, contas a pagar e receber, horários de pico de atendimento e top 10 de produtos mais vendidos. Além disso, esse sistema deve contribuir em outras áreas estratégicas como o controle de estoque, a precificação de produtos e a importação de notas fiscais de compra.

Aqui vai uma boa notícia: esse sistema existe e é da Alterdata. Clique aqui e conheça outros benefícios dessa solução para açougues.

386 Artigos

Sobre o autor
Diretor da Vertical de Gestão da Alterdata.
Artigos
Artigos relacionados
Supermercado

8 dicas para acertar na escolha do sistema de mercado

5 Mins de leitura
Você está precisando escolher o melhor sistema de mercado? Veja 8 dicas interessantes para acertar na escolha e veja como a Alterdata pode te ajudar. Vamos lá?
ERPSupermercado

Saiba como um ERP para supermercado pode salvar seu negócio

4 Mins de leitura
Aumento da produtividade e maior assertividade no reajuste de preços são algumas das vantagens do ERP para supermercado.
Supermercado

Marketing para supermercado: confira 5 dicas imbatíveis

5 Mins de leitura
Marketing para supermercado é um poderoso aliado para aumentar as vendas do seu negócio e conquistar presença digital!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *